Di come, dagli scarti del caffè, si possa ottenere uno tra i più nobili abitanti del regno vegetale. Così buono e concentrato in gusto, consistenza e umami, che ogni sua apparizione genera arricchimento in un piatto. La mineralità e allo stesso tempo dolcezza che può raggiungere un fungo scottato vicino a un mazzetto di erbe […]

…perché, per noi, il Grande Libro delle Fermentazioni NON È SOLO un libro di ricette. Arriva il testo del Noma in casa. Apriamo, sfogliamo, corriamo alle ricette. Cerchiamo subito i piatti da provare, chissà che ingredienti serviranno! Sfogliamo più lentamente, non capiamo bene dove siano le ricette finite, capiamo che dobbiamo

SIM-BIO-SIS E su come il Kombucha sia stato il nostro gentile usciere sulla via dei fermentati. Come la prima volta che ti regalano una pianta.Hai sentito dire mille volte che le piante devono essere innaffiate, ma tu non ne hai mai innaffiata una. Tutta tua.Poi, a furia di dire che ti piacciono tanto le piante, […]