La cena che ne è venuta fuori è il risultato dell’incontro di Giulia con Stella Shi, giovane talentuosa chef originaria di Shanghai con alle spalle studi ad Alma ed esperienze in alcune celebri cucine in Italia e all’estero.
Da una giornata trascorsa insieme a sperimentare una fusione della cucina vegetale con la tradizione gastronomica – e le tecniche – dell’Oriente, ecco cinque piatti, protagonisti della cena: il Bao con anguria piastrata a ingentilire il sapore deciso del kimchi di verdure dell’orto; il Dashi di funghi Shitake di Circular Farm, azienda di Scandicci, con il suo umami gentile a preparare il palato alle portate successive; i Dumpling alla romana, con una farcia golosa di seitan conciato a mo’ di trippa; infine il Sedano Rapa glassato, sfoglia di semi croccante, latte di cocco e carciofi, a testimoniare delle incredibili consistenze che può assumere il mondo vegetale.
Cosa ci riserveranno i prossimi capitoli?
Lo scoprirete presto!